Цветочный восторг и другие прелести

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Цветочный восторг и другие прелести

Сообщение  Михаил в Чт Мар 01, 2012 1:55 am

В июне 2007 мы совершили красивый двухнедельный поход по сказочной стране Ергаки. Волшебство началось сразу, едва мы вышли из машины. Тысячи цветущих жарков окружали нас! Вокруг огненные моря! Мы ходили по оранжевым коврам и просто млели от восторга. Вот это и есть эффект цветочной терапии. Если и были минуту назад какие-то неприятности, следы стрессов - то весь негатив тут же улетучился. Остались только красота, восторг и даже в какой-то степени счастье. Торжество и щедрость природы просто поражали. В каком же прекрасном мире мы живём!



Такие чудесные оранжевые поля можно наблюдать только в июне. Хотя жарки в Ергаках цветут всё лето, в горах можно видеть лишь отдельные клумбы. Жарки цветут вслед за отступающими снежниками.



Мы оценили красоты озера Радужное и Каровое, потрогали парадоксальный Висячий камень и отправились дальше, за перевалы, к новым чудесам... Маршрут наш пролегал через озеро Лазурное. От этого озера мы сбегали в радиальную прогулку на Сказку. Пришли, а там и правда - сказка...



Потом мы прошли перевал Туманный и спустились к озеру Чёрное. Посетили Молодильный водопад. Действительно, вода оправдывает своё название! После купания в водопаде мы тотчас ощутили прилив энергии! Захотелось куда-то применить силу: таскать камни, куда-нибудь бежать...



От Чёрного мы совершили красивую радиалку на знаменитые водопады Богатырь и Грация. Вот это красота! К сожалению, фотки не передают и четверти того великолепия, что открылось нам. Нет, это нужно видеть только своими глазами.



При возвращении с водопадов мы наблюдали шикарное зрелище - туманопад через перевал Туманный. А мы находились на вершине перевала Межозёрный. Нам хорошо было видно, как облака толпятся в долине и переползают через проём в стене. В нашей долине воздух был теплее, поэтому облака, едва спустившись с перевала, быстро таяли. Зрелище было завораживающим! Мы так и фотографировали кадр за кадром, забывая о ходе времени.



Но вот две недели пролетели, нам нужно ехать в город. Ощущение, как у ребёнка, которому сначала дали игрушку, а теперь отнимают. Как же так? Мы уходим из сказки? Красоты и чудеса остаются здесь, а нам почему-то нужно уходить? Ничего, мы сюда ещё не раз вернёмся!

avatar
Михаил
Admin

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2011-12-31

Посмотреть профиль http://ergaki.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения